Lista de alimentos no permitidos y permitidos en la dieta Fodmap

ALIMENTOS DESACONSEJADOS POR ALTO CONTENIDO FODMAP

FRUCTOSA:
1.Fruta
Manzana, mango, pera, fruta en conserva, sandía
2.Edulcorantes
Fructosa, jarabe de maíz alto en fructosa
3.Fructosa en grandes cantidades
Concentrado de frutas, fruta deshidratada, zumos.
4.Miel
Sirope de maiz, fruisiana

LACTOSA:
1.Leche
Leche de vaca, cabra, oveja, natillas, helados, yogurt.
2.Quesos
Quesos blandos no curados ej. ricota, requesón, crema, mascarpone

FRUCTANOS:
1.Verduras
Esparragos, brocoli, coles de bruselas, col, remolacha, berenjena, hinojo, escarola, ajo, puerro, cebolla (toda), guisantes, quingombo
2.Cereales
Trigo y centeno en grandes cantidades (ej. pan, galletas, cuscús, pasta)
3.Fruta
Chirimoya, caqui, sandía
4.Otros
Hoja de diente de león, inulina.

GALACTANOS:
1.Legumbres
Alubias cocidas y rojas, garbanzos, lentejas

POLIOLES:
1.Fruta
Manzana, albaricoque, melocoton,aguacate, cereza, lichi, nectarina, pera, ciruela, ciruela pasa, sandía
2.Verduras
Pimiento verde, coliflor, champiñón, maíz dulce
3.Edulcorantes
sorbitol (420)
mannitol (421)
isomalt (953)
maltitol (965)
xilitiol (967)

ALIMENTOS PERMITIDOS EN UNA DIETA BAJA EN FODMAP

FRUTA:
1.Fruta
Plátano, arándano azul, arándano rojo, melón cantalupo, carambola, durio, uvas, pomelo, melon verde, kiwi, limón, lima, mandarina, naranja, fruta de la pasión, papaya, piña, frambuesa, ruibarbo, anis estrellado, fresa, tangelo
Nota: la fruta deshidratada se puede comer en pequeñas cantidades.

VERDURAS:
1.Verduras
Alfalfa,alcachofa, brotes de bambú, judias verdes, col china, zanahoria, apio, cebollinos, choy sum, maiz, pepino, endibia, lechuga, calabacín, pimentón, aceitunas, patata, calabaza, acelgas, espinacas, colinabo, boniato, tomate, nabo.
2.Plantas
Albahaca, chile, cilantro, jengibre, hierba de limón, menta, orégano, mejorana, tomillo, romero, perejil

CEREALES:
1.Cereales
Pan y cereales sin gluten
2.Pan
Pan de espelta 100%
3.Arroz
4.Avena
5.Polenta
6.Otros
Amaranto, mijo ,quinua, sorgo, arrurruz, sagu, tapioca, psilio

LÁCTEOS:
1.Leche
Leche sin lactosa*, leche de arroz*, leche de soja* leche de avena*
* comprobar aditivos
2.Quesos
Quesos curados, brie y camembert
3.Yogurt
Sin lactosa
4.Sustitutos de helado
Sorbetes, gelatinas
5.Sustitutos de mantequilla
Aceite de oliva

EDULCORANTES:
1.Edulcorantes
Azucar* (sacarosa), glucosa, edulcorantes artficiales que no terminen en «ol».
2.Sustitutos de miel
Sirope de arce, melaza
* pequeñas cantidades

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